12.03.2016

"Вишневе Мiстечко"

Гамак излюбленный и популярный предмет интерьера у детей, молодых людей и у целых семей.

Он дает возможность прочувствовать безмятежный дух Латинской Америки, дуновение морского бриза даже на заднем дворике или в любой комнате любимого дома.  В гамаке можно удобно утроиться с подушками за чтением любимой книги или просмотром фильма на ноутбуке.

История возникновения гамака берет свое начало в самой древней, из известных на сегодня, цивилизации на земле – цивилизации Майя в Центральной Америке. До нас дошли лишь обрывки информации, найденные на каменных письменах в пирамидах заброшенных городов. Некоторые источники отсылают нас на 200 000 лет назад.

Первое упоминание о гамаке в нашей, европейской истории, датируется приблизительно 1500 годом от Рождества Христова. После открытия Америки Колумбом, тысячи первопроходцев-конкистадоров устремились на поиски несметных сокровищ неизведанных земель. Вот одно из описаний индейской деревни, сделанное Педро Ваз де Каминья (pedro Vaz de Caminha): “… деревня состоит из нескольких хижин, внутри каждой из них каменный очаг, вокруг огня на земле – плетеные циновки. Никакой мебели нет, если не считать искусно выделанных кусков ткани, в которых они спят…” Христофор Колумб также описывает гамаки в своем дневнике “Хождение по неизведанным землям”, называя их“висячей кроватью”. В то время еще не было известно индейского названия этой “кровати” – “хамака” (hamaka).

Испанские моряки «привезли» чудное изобретение из Нового Света, и вот уже несколько столетий «висячая кровать» пользуется популярностью, а его простота и функциональность продолжают вдохновлять дизайнеров, которые без труда находят место для гамака в современном интерьере, наполняя его красотой и комфортом.

Современные гамаки бывают разных размеров, видов и делают из различных материалов.

Отдыхом в гамаке вы можете наслаждаться один, вдвоем и даже всей семьей.

  • Подвесные гамаки - классика жанра. Из преимуществ подвесных конструкций можно отметить невысокую стоимость и огромное разнообразие.

  • Каркасные гамаки – идеальный вариант для загородных участков. Собрать их можно где угодно, и они не требуют никаких опор.

  • Гамак-кресло - идеальное решение для тех, кто любит отдохнуть за чтением, или любит поработать за ноутбуком. Эти гамаки имеют самое широкое разнообразие.

При выборе гамака советуем обращать внимание на материал каркаса ( металлический или деревянный), на материал покрытия (сетка, лен, хлопок, синтетические материалы) и обязательно на  выдерживаемый вес, который должен быть в два раза больше, чем весит человек.